Le Restaurant Chiopot vous accueille toute l’année, du Lundi au Vendredi, midi et soir, aux horaires suivants :
– Service du midi : de 12h00 à 13h15
– Service du soir : de 19h15 à 21h00
Le Restaurant Chiopot est fermé le Samedi et le Dimanche, midi et soir, ainsi que pour les occasions suivantes :
– Lundi de Pâques lundi 10/04/2023
– Fête du travail : lundi 01/05/2023
– Victoire 1945 : lundi 08/05/2023
– Lundi de Pentecôte : lundi 29/05/2023
– Noël : lundi 25/12/2023
L’histoire du Chiopot
Le Chiopot : beaucoup se posent des questions sur son nom. L’histoire n’a jamais été dite, mais avec un peu d’imagination, on pourrait peut-être raconter une histoire.
En 1927, le Chiopot se faisait découvrir à Bègles, établi entre la Garonne et les sècheries de morue et près des abattoirs.
Le Chiopot devient le rendez-vous des étudiants, le lieu de rassemblement et le refuge des Bèglais, celui des rugbymen et du Club CABBG, qui brandit le Bouclier de Brémus contre les Toulousains par deux fois, en 1969 avec un 11 à 9 puis en 1991, avec un 16 à 0.
Le Chiopot, créé par la famille Couténuit et où 3 générations se sont succédées, est devenu un lieu sûr, l’institution de Bègles, celle de la jeunesse et de l’amitié, celle de ses clients qui perpétuent l’histoire de l’incontournable table.
En 2000, deux amis s’installent au Chiopot avec promesse de garder l’esprit de la maison, sa convivialité, sa table : c’est chose faite.
Nous vous souhaitons bon appétit
Les deux Amis
Le mot du Chef
Gourmande, bourgeoise, goûteuse,
C’est la cuisine du Chiopot
Juste du bonheur de cuisiner du bon, du sain.
Le Chiopot à Bègles n’est pas seulement un lieu où l’on s’en va déjeuner ou dîner, le plaisir des saveurs en attente, sûr d’y trouver une cuisine où la qualité n’est jamais prise en défaut. C’est aussi, sous la houlette du chef de cuisine Pascal Guillotte , et son second Florian Levasseur, la culture d’une cuisine traditionnelle de nos belles régions girondine, périgourdine, landaise et basquaise.
Toute l’équipe du Chiopot vous souhaite un bon appétit.
Les nouveautés 2023
Nos viandes et poissons à partager…
– Carré de Porc Noir de Bigorre (Pour 2 personnes) : 69,50 €
– Carré de Porc Noir de Bigorre (Pour 4 à 5 personnes) : 160,00 €
– Gigot d’agneau du Poitou-Charentes Label Rouge(1,3 kg environ) : 95,00 €
– Gigot d’agneau du Poitou-Charentes Label Rouge(1,1 kg environ) : 78,00 €
Les suggestions du Chef
Aujourd’hui…
ENTREE
– Asperges blanches des Landes, sauce mousseline : 12,80 €
PLAT
– Tournedos de faux filet de bœuf bardé de ventrèche bigourdane : 19,20 €
Avec accompagnement au choix
(Frites maison ou Purée de pomme de terre du chef ou Salade verte)
ou
Haricots tarbais Label Rouge cuisinés à la tomate : Supplément 7,50 €
Le Vin du Moment
Clos Marsalette
de la Maison Cordier
PESSAC-LEOGNAN ROUGE
2014
Robe
Couleurs :Violet
Nez
Intensité aromatique : 3/5 semi intense
Arômes : Floraux Fruités
Bouche
Niveau d’acidité : 3/5 tendre
Niveau de sucre : 1/5 très sec
Le corps : 3/5 demi-corps
Degré de boisage : 2/5 petite touche boisée
Les tannins : 2/5 coulant
Niveau de complexité : 2/3 complexité moyenne
Conservation
Vin de garde : Oui
Apogée : 3-8 ans
Plage de dégustation : Entre 2018 et 2023
Plage de dégustation idéale : Entre 2018 et 2023
Température idéale : 14° à 16°
La bouteille 75 cl : 43,75 € – Le verre 15 cl : 9,25 €
Nos derniers évènements
Du 27/04/2023 au 20/05/2023, Le Chiopot expose DAUGUET : Exposition Croquis et Esquisses.
Vernissage de l’exposition le jeudi 27 avril à partir de 19h30 autour d’un apéritif.